Saucissons Vaudois sur lit de lentilles, une merveille !
Durée : Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson : env. 45 min
Difficulté : Simple
Quantité : Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’ huile
- 1 oignon, finement haché
- 200 g de carottes, en brunoise
- 250 g de lentilles brunes
- 5 dl d’ eau
- 2 saucissons vaudois (d’env. 300g)
- 1 dl de vin blanc (p.ex. La Côte)
- 0.25 cuillères à café de sel
- un peu de poivre
Recette :
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et les carottes, ajouter les lentilles, laisser mijoter un court instant.
- Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, poser les saucissons sur les lentilles. Laisser cuire env. 30 min à couvert sur tout petit feu.
- Ajouter le vin, poursuivre la cuisson env.15 minutes.
- Piquer le dessous des saucissons avec la pointe d’un couteau pour que le jus s’écoule sur les lentilles. Attention aux éclaboussures lorsque vous piquez le saucisson.
- Retirer les saucissons, découper en tranches.
- Saler et poivrer les lentilles (pas le saucisson), dresser avec les tranches de saucissons.
Présentation :
Dressez les lentilles et les carottes sur un plat chaud et déposer les saucisson par dessus après l’avoir tranché en rondelles. Le saucisson se marie parfaitement avec une pointe de moutarde.