Une recette gourmande et réconfortante.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Simple
Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 200 gr de lardons
- 800 gr courge en petits dés
- 2 poireaux émincés
- Ajouter éventuellement ou remplacer les poireaux par 2 carottes en petits dés ou râpées
- Sel poivre, curry
- 1 dl vin blanc
- 1 dl bouillon
- 70 gr farine
- 70 gr beurre
- 8 dl lait
- Sel poivre muscade
- 80 gr fromage râpé
- 1 paquet de lasagnes pré-cuites ou 250 gr de lasagnes fraîches
Recette :
- Faire revenir les lardons dans une poêle sèche.
- Ajouter les dés de courge ainsi que les poireaux émincés, faire revenir, assaisonner
- Ajouter le vin blanc et le bouillon, laisser mijoter 10 min.
- Préparer une béchamel avec la farine, le beurre, le lait. Chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement de la sauce et retirez du feu. Ne faites pas bouillir.
- Assaisonner de sel, poivre, muscade.
- Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de lasagne, une couche de légumes et de béchamel.
- Recommencer l’opération et terminer par la béchamel.
- Saupoudrer de fromage et de flocons de beurre.
- Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 min.
Amélioration :
Vous pouvez ajouter quelques tomates cerises pour encore plus de fraicheur.