Une spécialité valaisanne, délicieuse servie avec de la crème battue !
Préparation : 30 minutes
Durée de trempage : 12h
Difficulté : Simple
Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 70 g de raisins (sec) sultanines foncés
- 2 cuillères à soupe de vin rouge (p. ex. dôle)
- 180 g de pain de seigle valaisan, en petits dés
- 1.5 dl d’ eau
- 4 cuillères à soupe vin rouge (p. ex. dôle)
- 1 dl de sirop de sureau ou de cassis, non dilué
- 1 cuillères à soupe de beurre
- 1.5 dl de crème, légèrement battue
Recette :
- Faire tremper les raisins secs dans le vin env. 12 h à couvert.
- Arroser le pain avec l’eau et le vin, faire tremper env. 12 h à couvert. Écraser très finement le pain trempé à la fourchette.
- Mélanger raisins trempés et sirop avec le pain.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole. Chauffer la masse de pain en remuant.
Astuce :
Présentation: servir le «Hollermües» avec la crème battue.