Le repas hivernal par excellence
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Simple
Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 8 tranches de pain blanc rassis
- 1 dl de vin blanc ou de jus de poire
- 4 cuillères à soupe de moutarde douce
- ¼ cuillère à café de paprika en poudre
- 8 tranches de jambon
- 2 oignons rouges coupés en fines lamelles
- 2 cuillères à soupe de beurre à rôtir
- 500 g de fromage à raclette à l’ail coupé en tranches
- 4 oeufs
- Beurre de cuisson
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé ou, idéalement, dans un plat creux, arroser de vin ou de jus de poire.
- Mélanger la moutarde et le paprika, étaler sur les tranches de pain.
- Recouvrir de jambon.
- Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir jusqu’à ce qu’ils brunissent, répartir sur les tranches de pain.
- Disposer le fromage sur les tranches de pain, cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four chaud.
- Cuire les oeufs dans le beurre à rôtir en les assaisonnant de sel et de poivre et les placer sur les croûtes juste avant de servir.