Les délices raffinés et fleuris de la nature
Préparation : 30 minutes
Repos : 48h
Difficulté : Simple
Quantité : Env. 1,5l
Ingrédients :
- 8 – 12 ombelles de sureau (fleurs complètes – voir photo)
- 1 l d’eau bouillante
- 1 kg de sucre
- 20 g d’acide citrique (vendu en droguerie)
Recette :
- Bien secouer les inflorescences (ne pas les laver) afin d’enlever les impuretés et éventuels insectes, les placer dans un saladier, verser l’eau bouillante par-dessus.
- Ajouter le sucre et l’acide citrique, bien remuer jusqu’à dissolution complète.
- Couvrir d’un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4-5 jours au réfrigérateur.
- Remuer de temps à autre.
- Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
Carafe de sirop:
- Délayer le sirop dans de l’eau, ajouter les rondelles de citron et l’ombelle.
Informations supplémentaires :

Inflorescence = ombelle