Les délices de la forêt
Préparation : 1h
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Simple
Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
Pâte à crêpes :
- 100 gr de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 2 dl de lait
- 0,5 dl eau
- 2 œufs
- 10 gr de beurre fondu
Farce :
- 300 gr de champignons variés
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de beurre
- ½ gobelet de crème à sauce ou 2 cs fromage à tartiner mon Tendre
- 2 bottes de ciboulette
Recette :
Pâte à crêpes :
- Dans une terrine mettre la farine et le sel puis ajouter le mélange lait et eau, bien mélanger.
- Ajouter les œufs fouetter vigoureusement, le beurre fondu en dernier.
- Laisser reposer à couvert 30 minutes.
Farce :
- Pendant ce temps, nettoyer si besoin les champignons, les émincer.
- Dans la poêle faire revenir l’échalote hachée finement puis ajouter les champignons faire suer 5 à 8 minutes. Verser la crème à sauce, cuire quelques minutes jusqu’à ce que la farce soit onctueuse ajouter 1 botte de ciboulette ciselée saler poivrer.
- Cuire de fines crêpes, les étaler et y déposer la farce répartie, attacher les aumônières avec les brins de la deuxième botte de ciboulette.
En attendant de servir garder à four chaud.