Le bal des saveurs
Préparation : 5 à 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Simple
Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 1 petit pot de sauce tomates ou coulis de tomates
- 2 tommes valaisannes (fraîches)
- 5,5 dl de vin blanc
- Sel, poivre
Recette :
- Dorer les escalopes à la poêle dans du beurre chaud (beurre à rôtir ou huile)
- Mouiller, assaisonner et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes
- Réserver le jus de cuisson
- Placer les escalopes dans un plat à gratin beurré (ou huilé), côte à côte, en évitant qu’elles ne se chevauchent.
- Déposer 2 – 3 cs de sauce tomates sur chaque escalope
- Déposer 2-3 tranches de tomme sur chaque escalope
- Ajouter le vin blanc au jus de cuisson des escalopes et porter à ébullition
- Arroser les escalopes
- Gratiner 5 minutes dans un four très chaud
- Servir aussitôt