Notre recette de ce traditionnel dessert suisse crémeux et gourmand.
Préparation : 25 minutes
Levage : 1h15
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Simple
Quantité : 8 parts
Ingrédients :
Moule à tarte de 28 cm de Ø
Pâte:
- 350 g de farine pour tresses
- ¼ de cuillère à café de sel
- 15 g de levure, émiettée
- 2 dl de lait
- 1 petit oeuf, battu
- 40 g de beurre, fondu et refroidi
Garniture:
- 100 g de crème double ou de crème entière
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g de sucre perlé
Recette :
Pâte:
- Mélanger la farine et le sel, former un puits.
- Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l’oeuf et le beurre.
- Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Etaler la pâte en rond sur un plan légèrement fariné.
- Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Couvrir et laisser lever à nouveau 15-20 min.
- Piquer généreusement à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
Garniture:
- Mélanger la crème et le jaune d’oeuf, répartir sur la pâte.
- Garnir de sucre perlé.
Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé.