Un goût de Jura au saveurs fleuries
Préparation : 80 minutes
Difficulté : Moyenne
Quantité : 4 pots environ
Ingrédients :
- 500 g de bourgeons de sapins
- environ 1l d’eau
- 400 g de sucre
- 1 jus de citron
- 4 g d’agar agar
Recette :
Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante.
- Lavez les bourgeons de sapin.
- Déposez-les dans un faitout et couvrez-d’eau environ 1l.
- Faites bouillir pendant à peu près 20 mn.
- Laissez ensuite infuser pendant 45 mn.
- Filtrez ensuite pour récupérez le jus.
- Versez-le jus dans un chaudron ou un faitout.
- Ajoutez le sucre et le jus de citron.
- Amenez à ébullition sans cesser de remuer.
- Laissez cuire 5 mn.
- Ajoutez l’agar agar.
- Laissez bouillonner 3 minutes sans cesser de remuer.
- Remplissez ensuite vos pots de gelée de sapin.
- Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.