Impressionnez vos convives avec un plat simple
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3h15
Difficulté : Simple
Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g mélange de champignons (chanterelles / champignons de Paris)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- sel, poivre
- 2 dl de crème
- 1,5 dl de Qimiq
Recette :
- Tailler les champignons en petits dés.
- Hacher l’échalote et l’ail, étuver environ 5 minutes dans l’huile.
- Saler et poivrer.
- Fouetter la crème et remuer le Qimiq (crème) jusqu’à consistance lisse.
Ajouter aux champignons. - Rectifier l’assaisonnement.
- Dresser dans des verrines ou dans un grand moule et mettre au réfrigérateur environ 3h.
- Servir avec du pain grillé.
Astuce :
Si vous ne disposez pas de Qimiq, ramollir 2 feuilles de gélatine 5 minutes dans l’eau froide, liquéfier dans une casserole et ajouter à la crème (1.5dl).
Congeler votre cueillette de champignons et composer le mélange selon vos envies.