Le biscuit gourmand par excellence
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 14 minutes
Difficulté : Simple
Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 160 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 50 g d’ amandes moulues
- 3 cuillère à soupe de confiture d’abricot
- 1 sachet de glaçage foncé (125g), fondu
Recette :
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter le sucre, le sel, les graines de vanille et les oeufs, continuer à travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine et les amandes, ajouter, mélanger.
- Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée Ø d’env. 15mm (voir «Suggestion»).
- Dresser des gouttes d’env. 3 1/2 cm de long sur deux feuilles de papier cuisson séparées.
- Faire glisser une des deux feuille sur une plaque retournée afin d’en faire les bases inférieures sur lesquelles vous allez ensuite pouvoir poser la 2e partie (après garnissage de confiture).
Informations supplémentaires :
- Cuisson: env. 14 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Garniture et glaçage: abricoter le côté plat de la moitié des gouttes, poser dessus les autres gouttes. Tremper la pointe des pattes d’ours dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
- Conservation: préparer les pattes d’ours 2 à 3 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée.
- Suggestion: la poche à dresser antiglisse permet de dresser et façonner la masse sans effort et avec précision. La face extérieure antidérapante offre une bonne prise en main et la face intérieure lisse facilite le glissement de la masse. Ces poches jetables sont disponibles en rouleau pratique de 24 pièces.