Une recette dépaysante épicée, mais tellement gourmande !
Préparation : env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
Difficulté : Simple
Quantité : 4 personnes (8 pièces)
Ingrédients :
- 2 saucisses à rôtir escargots (env. 130 g)
- 1 petit oignon, haché finement
- 1 tomate, épépinée, en petits dés
- 1 piment rouge, épépiné, en fines lanières
- 1 cuillère à soupe de basilic, coupé finement
- 1 cuillère à soupe d’ origan, coupé finement
- 1 cuillère à soupe de thym
- 0.5 cuillère à café de curry
- 0.5 cuillère à café de paprika
- 0.5 cuillère à café de poivre noir
- 0.5 cuillère à soupe d’ huile d’olive
- 1 dl de vin blanc
- Sel (selon vos goûts)
- 1 pâte à gâteau ou pâte feuilletée (25 x 42 cm)
- 1 œuf, battu
Recette :
- Fendre la peau de la saucisse dans la longueur, retirer la chair à saucisse, mettre dans un bol.
- Mélanger les épices et les herbes et ajouter le tout à la chaire à saucisse.
- Bien faire chauffer dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la masse env. 3 min
- Ajouter le vin blanc, baisser le feu, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen jusqu’à réduction complète du liquide.
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel si besoin et laisser refroidir la farce.
- Abaissez la pâte à gâteau et partager dans la longueur, couper en quatre dans la largeur.
- Déposer la farce sur une moitié des morceaux de pâte. Badigeonner à l’œuf l’autre moitié, rabattre sur la farce, bien presser les bords avec une fourchette pour les souder. Disposer les patties sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l’œuf, piquer trois fois à la fourchette.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.