Le petit biscuit gourmand
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1h
Difficulté : Simple
Quantité : Env. 30 pièces
Ingrédients :
- 150 g beurre
- 75 g sucre
- 1 cuillère à soupe sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 225 g farine
- Gelée de framboise
Recette :
- Tourner le beurre en crème, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, et les jaunes d’œufs, remuer jusqu’au blanchiment.
- Ajouter la farine en remuant brièvement.
- Former une boule, l’envelopper dans un film transparent et laisser reposer au frais une heure.
- Former des petites boules de la grosseur d’une petite noix, avec l’extrémité du manche d’une spatule en bois, former une cavité, remplir le trou avec de la gelée de framboise à l’aide d’une poche à douille (conseillé) ou d’une petite cuillère.
- Remettre au frigo 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180° air chaud. Cuire 15 minutes.
Variantes :
Vous pouvez aussi utiliser d’autres confitures comme abricot, cerise, etc…