La tarte Neuchâteloise par excellence
Préparation : 20 minutes
Repos : 12 à 24h
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Complexe
Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g pâte brisée
- 200 g sucre
- 25 g farine
- Cannelle moulue
- 2,25 dl Oeil-de-Perdrix
- 20 g beurre
Recette :
- Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée
- Piquer avec une fourchette
- Laisser reposer 30 minutes
- Préchauffer le four à 200°C
- Superposer une seconde plaque sur la pâte
- Cuire à blanc 8 à 10 minutes à environ 200°C
- Mélanger la farine, le sucre et la cannelle et y verser sur la pâte
- Verser l’Oeil-de-Perdrix sur le mélange précédemment apposé sur la pâte et mélanger soigneusement et délicatement
- Fractionner le beurre en flocons et le répartir sur la tarte
- Poursuivre la cuisson au four 20 minutes à 200°C
Variante :
A défaut de vin Oeil-de-Perdrix, une spécialité neuchâteloise également produite dans d’autres cantons romands, il est possible de choisir un vin rosé voire blanc.