Le terroir dans tout ses états
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : moyenne
Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
Poires au vin rouge :
- 5 dl de vin rouge corsé par exemple Merlot
- 100 g de sucre
- 3 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 6 poires
Röstis :
- 1,2 kg de pommes de terre farineuses
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza
- 200 g de lardons
- sel, poivre
Recette :
Préparation des poires :
- Préparer 1 jour à l’avance pour que la couleur prenne bien.
- Peler, couper en deux, évider.
- Porter à ébullition le vin, le sucre et les épices, puis pocher les poires à feu doux en les gardant croquantes.
- Réserver dans le vin jusqu’à utilisation.
Préparation des röstis :
- Cuire les pommes de terre en robe des champs la veille.
- Éplucher, passer à la râpe à rösti.
- Répartir sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé.
- Parsemer de lardons, arroser avec l’huile, saler et poivrer.
- Cuire 30 minutes au four à air chaud à 200°C