Le vacherin fribourgeois, un fromage pour de nombreuses occasions.
Préparation : 30 minutes
Difficulté : Simple
Quantité : 4 personnes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 100 g de pommes de terre farineuses, en petits dés
- 4.5 dl de bouillon de légumes
- 1.5 dl de vin blanc (p. ex. Epesses)
- 250 g de vacherin fribourgeois, en petits dés
- sel, poivre, selon goût
Recette :
- Chauffer le beurre, faire revenir les pommes de terre. Verser le bouillon, laisser cuire les pommes de terre env. 15 min à couvert en tenant croquant.
- Ajouter le vin, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.
- Ajouter le fromage, mixer finement la soupe, répartir dans des coupelles.
Informations supplémentaires :
Le vacherin fribourgeois bénéficie du label AOC depuis novembre 2006. Production du lait, fabrication et affinage du fromage doivent impérativement avoir lieu dans le canton de Fribourg ainsi que dans les communes de Claveleyres et de Villars-les- Moines.