La saison de la chasse est ouverte !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h
Difficulté : Moyenne
Quantité : 8 personnes
Ingrédients :
- 600 g de viande de cerf ou chevreuil daim ou sanglier désossé
- 250 g de jambon
- 200 g de lard
- 1 grosse pomme
- 1 oignon
- 4 à 5 cuillère à soupe d’huile de colza
- 200 g de foies de volaille
- 100 g de champignons
- 1 dl de crème
- 1 dl de vin blanc ou
- 1/2 dl de madère et un 1/2 de cognac
- Sel poivre, paprika
- Thym et marjolaine
- 200 g de bardes de lard
Recette :
- Couper en dés la viande, le jambon le lard et l’oignon.
- Ajouter la pomme débitée en lamelles.
- Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir tous ces ingrédients puis les foies de volaille et les champignons coupés en morceaux.
- Passer le tout au mixer et laisser reposer dans le réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger la crème, le vin blanc ou madère/cognac et les épices.
- Saler et poivrer.
- Ajouter ce mélange à la farce.
- Garnir votre moule des bardes de lard et verser la farce.
- Tasser le moule et mettre cuire une heure au four à bain-marie à 180°.
Informations supplémentaires :
A servir avec un peu de confiture d’airelles