Si facile et pourtant tellement bon !
Préparation : 10 minutes
Repos au frais : 1-2h
Difficulté : Ultra simple
Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de filets de truite fumée
- 120 g de séré à la crème
- 100 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe d’oignons émincés
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à café de sauce Worcester
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
Recette :
- Couper la truite ainsi que le beurre en morceaux, mélanger le tout au mixer et mettre dans un moule à terrine, laisser prendre 1-2 h. au frigo.
- Démouler, découper en tranches et éventuellement découper des formes à l’emporte-pièce.
- Dresser la terrine sur des feuilles de salade.
- Servir avec du pain complet ou des toasts.
Variantes :
- Vous pouvez ajouter, après avoir mixé, des petits morceaux de truite fumée et les mélanger délicatement avec une cuillère afin de donner de la mâche à votre terrine.
- Vous pouvez aussi ajouter de petits morceaux de tomate pour plus de fraîcheur.
- Vous pouvez ajouter des tranches de saumon fumé sur le dessus de votre terrine.
- Vous pouvez ajouter des oeufs de poissons sur ou dans votre terrine.
- Vous pouvez ajouter des pistaches après avoir mixé votre truite fumée.