Les savoureux biscuits traditionnels de suisse romande
Préparation : 1h
Réfrigération : 1h
Difficulté : Simple
Quantité : Env. 100 biscuits
Ingrédients :
1 fer à bricelets
- beurre ou crème à rôtir
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- ½ citron, zeste râpé
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
- 250 g de farine
Recette :
- Travailler le beurre en pommade.
- Incorporer le sucre et le sel.
- Ajouter les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le zeste de citron et éventuellement le kirsch, puis la farine.
- Rassembler en une pâte sans pétrir.
- Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Former des boules de pâte de la taille d’une noix, les placer dans le fer préalablement beurré et cuire jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée.
Astuces :
- On peut remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange et ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle, d’anis ou d’épices pour pain d’épice.
- Laisser refroidir les bricelets sur un rouleau à pâte ou dans de petits verres à vin blanc pour leur donner une forme de tuile.
- Les bricelets tout frais se conservent 1 à 2 semaines au frais et au sec.
- Ils supportent aussi la congélation, dans une boîte.