La soupe des pistes de ski
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Simple
Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 50 g de Gruyère AOP suisse râpé par personne
- 900 g de pommes de terre pelées, coupées en petits dés
- 300 g de carottes pelées, coupées en rondelles
- 300 g de choux-raves pelés et coupés en tranches
- 100 g d’épinards en branches coupés en larges lamelles
- 400 g de poireaux coupés en rondelles
- 300 g de haricots verts coupés en tronçons de 3 cm de long
- Sel, poivre
- 1,5 l d’eau
- 6 dl de lait
- 2 cubes de bouillon de viande
- 200 g de cornettes cuites (pâtes)
- 2 bouquets de persil haché, et de ciboulette ciselée
- 2 gobelets de crème
Recette :
- Porter à ébullition les légumes, le sel et le poivre dans 1,5 l d’eau puis laisser mijoter 20 mn à feu moyen.
- Ajouter le lait et les cubes de bouillon et laisser mijoter encore 20 minutes.
- Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les cornettes, les herbes et la crème.
- Dresser dans une soupière préchauffée et saupoudrer généreusement chaque assiette de Gruyère AOP suisse.