- La brioche (cuchaule) de Fribourg
- Soupe du chalet au gruyère
- Bricelets fribourgeois
- Gelée de bourgeons de sapin
- Sirop de fleurs de sureau
- Gâteau du Vully à la crème (ou du Léman)
- Taillé au greubons traditionnel
- Croûtes aux champignons
- Croûte au fromage avec oeuf
- Petits fours vaudois
- Truffes à la raisinée
- Soufflé d’orties au gruyère
- Terrine de truite fumée
- Terrine chasseur
- Brochettes de cervelas à l’aigre doux
- Fricandeaux du Jorat
- Aumônières aux champignons
- Feuilleté aux poireaux
- Émincé de sanglier du Jorat
- Gâteau aux noix
- Pain de viande
- Fondue Suisse
- Raclette Suisse
- Tarte à l’Oeil-de-Perdrix
- Escalope valaisanne
- Tommes panées
- Toétché jurassien
- Tarte bernoise aux oignons
- Röstis bernois
- Plat bernois
- Pattes d’ours de Berne
- Féras à la neuchâteloise
- Cholera
- Soupe au vacherin fribourgeois
- Hollermües
- Tarte aux asperges valaisanne
- Tarte aux poires à la genevoise
- Tarte au vin vaudois
- Tresse à l’épeautre au beurre
- Pochouse du Léman
- Malakoff
- Röstis & poires au vin rouge
- Mousse de champignons
- Lasagnes à la courge
- Patties vaudoises
- Filets de perches Meunière
- Gratin de poireaux & saucisson
- Saucisson vaudois
- Papet vaudois aux poireaux